Толи из-за моей природной лени, толи ещё по какой-то причине, но всё всегда остаётся на самый последний день. С одной стороны вроде хорошо, ибо помогает держать себя в тонусе, но с другой - как же мне всё это надоело. Как-то уже хочется сесть, и не делать ничего, т.е. вот прям совсем ничего. Антитонус.
Завтра три работы на подпись, заключение контракта, и очередной забег по салонам.
Из приятного: выдали ещё одно удостоверение. На этот раз о краткосрочном курсе повышения квалификации в количестве 72 часов.
Из неожиданного: пришло областное письмо о вынесении благодарности моей скромной персоне, за активное участие в квалификационных семинарах, и бла-бла-бла.
Из непонятного: со 2-го сентября ещё один курсы повышения квалификации. Скоро возвышусь до небесных высот, хех.
Из неприятного: денег по прежнему катострофически не хватает. Это ужасно. Это мерзко. Это неприятно. Вдвойне неприятей то, что статья расходов увеличивается с каждым днём.

P.S. Если к новому году разделаюсь хотя бы с 75% всего намеченного, то уже будет замечательно. Но реализм шепчет число "45"...

P.P.S. Как-то подумалось, что всё-таки прикольно делать месячную работу за два дня.

Острое и яркое детское воспоминание: детский лагерь, огромный бассейн(или не работающий фонтан, наполненный водою - детали ведь не так важны, правда?), и маленький я, который мастерит кораблик из двух кленовых листиков. Кораблик проходит первое испытание, которое с честью выдерживает. Но ведь смотреть на пустой кораблик, без капитана, не интересно? Поэтому на кораблик был посажен свежепойманный муравей. Маленький, чёрный. И вот кораблик, нет, настоящий корабль отправляется в своё первое большое плавание.
Вот тут начинается конфликт между детским воспоминанием и объективной взрослой оценкой. С одной стороны припоминается, как здорово было наблюдать за плаванием, а с другой - припоминается, как бедный, ни в чём не повинный, муравей судорожно метался по листику, и не мог найти выхода. Кругом вода, под лапками крохотный листик, и деваться абсолютно некуда.
Выход появился лишь тогда, когда корабль был выловлен, и поставлен на бортик бассейна.

Наши дни: поставят вот так обстоятельства в тягостное положение, и мечешься в поисках выхода, которого в текущей ситуации просто нет. Остаётся ждать изменений?

P.S. Некоторые верят, что безвыходных ситуаций не бывает.
P.P.S. Подумалось, что весь пост можно было ократить до одного слова: "Тупик?", но оставил первоначальный вариант. На талант не претендую, и краткость мне ни к чему.


ололол

08:27

Почему во всех тупых псевдофилософичных американских фильмах часто повторяется одна и та же история? Живёт на отшибе социальной сферы какой-нибудь, простихоссподи, неудачник (это старательно показывается на протяжении всего фильма), а потом, ближе к концу, в нём обнаруживается какая-то способность (виртуозно играет на музыкальном инструменте, собрал какую-то коллекцию, хорошо разбирается в автомобилях и прочая е-рун-да), и у него вдруг всё становится замечательно? И любимая девушка появляется, и счастье в жизни и всеобщее признание и всё в таком духе. Почему? Зачем так промывать мозги этой идеей? В нашем настоящем мире нельзя выжить добиться признания, если у тебя всего лишь ОДНА особенность. И даже если ты во многих областях не превышаешь статистического минимума - ты на социальной лестнице никто. Серая масса. Выживают выделяются лишь самые яркие и талантливые. Остальные лишь просто тянут лямку существуют. Конкретизирую вопрос - откуда тогда такая пропаганда сирых и убогих? Для чего?

17:29

Одни из самых унылых выходных на моей памяти. Потому как:
а) читать совершенно нечего,
б) играть не во что,
в) всё давно заслушано,
г) посмотреть нового ничего нет,
д) цены абсолютно не радуют,
е) никого нет рядом,
ж) никого нет в асе,
з) не происходит НИЧЕГО.
И точка.

P.S. От нечего делать смотрю "Ранетки" на СТС. Убейте меня, кто-нибудь.

18:02

Фразы, которые я ненавижу не люблю предпочёл бы не слышать

17:23

И вот летят минуты, часы, дни. За бесконечным полётом дней плохо замечаешь полёт лет, вспоминая о них лишь в дни рождения. А они летят, перенося тебя в то будущее, которое, казалось, было таким далёким. Оставляя за собой жизненный багаж в виде воспоминаний о прожитом и горький привкус ностальгии. Из всех чувств больше всего не люблю именно ностальгию - за то, что отравляет собой настоящее, заставляя вспоминать прошлое. Которое, как известно, не вернёшь.

- "Камаз" - единственная машина, которой можно сделать капитальный ремонт прямо на трассе.
- Надо ездить на машинах, которым не надо делать капиталку прямо на трассе.

Я валяюсь и бьюсь в истерике.

Шапка-ушанка

P.S. Возможно, у меня странное чувство юмора.


08:42

Перед сном прослушал диалог, в исполнении дворовых алконавтиков.

Первый голос: Да я два языка учил, понял?
Второй голос: Cat как переводится?
Третий голос: Cat - это кошка!
Первый голос: Я могу читать на английском и французском!
Второй голос: Как кошка по французски?
Третий голос: Cat - это кошка!
Первый голос: Ты что, дурак? Я же сказал - я читать могу на английском и французском, а не переводить. Откуда я знаю как будет "кошка" по французски?
Третий голос: Cat - это кошка!

Уснул...



22:25

"Однажды он просидел, не вставая, почти трое суток в попытке найти разумный ответ на вопрос, почему люди испокон веку неустанно спорят, сколько в небе звёзд. Казалось бы, о чём тут спорить? Его самого это никогда не волновало. Зедд считал саму постановку вопроса тривиальной и удивлялся только одному: выбору темы непрерывных дискуссий. На третий день раздумий Зедд встал и объявил решение. По его мнению, всё дело в том, что вопрос относится к числу тех, по которым любой может высказать своё особое мнение, не боясь оказаться неправым. Ведь верный ответ узнать невозможно, и, следовательно, дураки могут не опасаться, что их точку зрения опровергнут и выставят их дураками, каковыми они, безусловно, и являются, раз стремятся продемонстрировать глубину познаний в данной области." (с)

Уже и страны той давно нет, а одна из её отличительных черт жива и поныне. Везде - в банках, в любых госучереждениях, в больницах вы в первую очередь увидите что? Правильно, очередь. Современный, ускоренный темп жизни, ага. Но, будьте добры - тормозитесь томитесь везде в этих очередях.
Провёл два часа своей жизни в очереди в Сбербанке (чтобы узнать, что мой платёж они не примут, потому как кассир первый день на работе и с такими документами работать не обучена), потом около часа в очереди в другом месте, и, под конец дня, ещё час в больнице.
Эти очереди вообще когда-нибудь победят?

До конца августа я должен присутствовать на рабочем месте с девяти утра до часу дня. При том, что я формально в отпуске.

Вспоминается анекдот:
"В одну очень солидную фирму, в которой все работали с раннего утра и до позднего вечера, устроился новый сотрудник. Отработал какое-то время, и вдруг стал приходить на работу на час позже всех, а уходить на час раньше всех. Остальные сотрудники были в шоке и решили поговорить с новеньким и объяснить ему правила корпоративного этикета. На что он ответил:
- Ребят, ну я же в отпуске!
"

А денег, как всегда, катастрофически не хватает. Поэтому ищу работу, связанную с компьютерами, на вторую половину дня\вечернее\ночное время. Никто не поможет?

03:59

50 фактов обо мне

01:40

"Никто не знает подлинного имени человека, кроме него самого и его имядателя. С течением времени можно доверить эту тайну близкому человеку - брату, жене или другу, - но и они никогда не должны произносить это имя, если его может услышать кто-то третий. В присутствии других людей они, как и все остальные, должны называть человека обычным именем или прозвищем: Ястреб, Ветч, Огион... Тот, кому известно подлинное имя человека, держит в руках и всю его жизнь..."
(с) "Волшебник Земноморья", Урсула Ле Гуинн

Возможно благодаря тому, что я впервые прочитал эту, совершенно не детскую вообщем-то, книгу в достаточно раннем возрасте, я до сих пор вздрагиваю, когда у меня бесцеремонно пытаются узнать имя вместо ника.

Через 14 часов стану обладателем лицензионной версии Final Fantasy VII . Юзанная, кстати. Просто я не готов платить $250 за нераспечатанную версию. Кто-нибудь согласен, что оно того не стоит?

"- Есть люди, которым нужен Бог. Он нужен всем, у кого есть мечта. Они надеются и уповают. А это и есть вера - в Бога, в силу, которая даст человеку то, что ему нужно. Но что, если у тебя нет мечты?.. Вообще никакой. Ни мечты, ни желания, ни надежды, ни единого стремления? Ничего... Зачем тебе Бог? Ад - это, когда Господь даёт тебе всё, что ты хочешь" (с)

Единственная интересная мысль, в книге, которую не хотелось читать совершенно, но пришлось, ибо Майринк кончился, и ничего взамен не нашлось.

Очередной виток душевного эксгибиционизма. Кто хочет, чтобы я сливал ему себя? Присоединяйтесь.